Ароматы ванили, корицы, жареного фундука, доносящиеся из кухни, сводят с ума. Настроение на высоте, в доме царит атмосфера наступающего праздника. Лишь взгляните на результат трудов (впрочем, не тяжких), на этот сказочный еловый лес, укутанный снегом!
Чтобы добиться такого эффекта, понадобится соответствующая силиконовая форма. Но не в ней лишь одной секрет успеха этой выпечки. Нежный, сочный, по-хорошему рыхлый кекс просто божественен на вкус.
Коричневый сахар придает выпечке карамельные нотки, в сочетании с лесными орехами и ванилью — просто улет. Кстати, и форму крошкой из печенья мы посыпаем недаром: в результате у вас должен получиться нежный сливочный мякиш под хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 225 г
- Сахар
- 100 г
- Коричневый сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 225 г
- Фундук
- 100 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Простокваша
- 100 мл
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Печенье
- 2–3 шт.
Приготовление
- 1Сразу включите духовку на разогрев (170 градусов). Фундук поджарьте на сухой сковороде, чтобы он стал еще ароматнее. Остудите, истолките в крупную крошку. Печенье смелите в блендере.
- 2В глубокую миску поместите размягченное при комнатной температуре сливочное масло, туда же высыпьте весь сахар (обычный, коричневый, ванильный). Взбейте в пышную массу. По одному введите яйца.
- 3В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и толченый фундук. Добавьте простоквашу, перемешайте. Соедините обе смеси.
- 4Силиконовую форму смажьте сливочным маслом, посыпьте крошкой из печенья. Аккуратно выложите ложкой массу в форму и отправьте выпекаться на 50–60 минут.
- 5Достаньте кекс из духовки, оставьте на несколько минут в форме, но ненадолго, чтобы не запрел. Обильно посыпьте изделие сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!