Ростбиф с огурцом

Ростбиф с огурцом
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мяса много не бывает. С этим утверждением могут согласиться не все. Но истинные ценители данного продукта знают, что говяжий ростбиф безупречен. Традиционное блюдо Англии имеет заслуженную репутацию. На родине ему даже посвящали стихи и песни.

И хотя сочная говядина хороша сама по себе, мы решили добавить ей пикантности и праздничного вида. Ростбиф с огурцом — это тонко нарезанные ломтики мяса со вкусным соусом из хрена и сметаны. Блюдо, достойное лордов.

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Табаско
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте и очистите вырезку от пленки. Натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1–2 часа.
  2. 2Обжарьте вырезку со всех сторон на разогретой сухой сковороде. Фольгу смажьте оливковым маслом и заверните в нее мясо. как обжаривать мясо
  3. 3Разогрейте духовку вместе с противнем до 220 градусов. Поместите на него мясо и запекайте 20–25 минут при 170 градусах.
  4. 4Нарежьте половину лука-шнитт и смешайте со сметаной, хреном и табаско.
  5. 5Вскипятите воду и опустите в нее оставшийся лук-шнитт на 10 секунд, потом переложите в холодную воду.
  6. 6Остудите вырезку и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками.
  7. 7Мясо смажьте соусом, положите кусочек огурца и сверните рулетом. Перевяжите пером лука. мясные рулеты

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий