Роллы «Сельдь под шубой»

Роллы «Сельдь под шубой»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В преддверии любого праздника мы ищем не только подарки, но и новые рецепты. Дабы задобрить маленького внутреннего хомяка, который никак не насытится, мы так изощряемся, что за один вечер готовим несколько горячих блюд, оригинальных холодных закусок и парочку десертов. Но часто тянет к чему-то хорошо известному, старому, на новый лад. Меня, например, на роллы «Сельдь под шубой». Да-да, это не опечатка, именно роллы.

Нас часто просят опубликовать новый оригинальный десерт хорошо известного угощения. На сайте «Со Вкусом» вы найдете вариант салата в лаваше, в виде заливного и, конечно же, традиционный вариант. Но когда хочется чего-то совершенно необычного, сельдь под шубой в виде роллов — лучший из вариантов.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Сельдь
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сварите картофель. Приготовьте пюре.
  2. 2Отварите морковь, свеклу и яйца. Нарежьте всё брусочками.
  3. 3Разделайте сельдь, нарежьте филе длинными полосками.
  4. 4Подготовьте специальный бамбуковый коврик, который вы используете в приготовлении роллов.
  5. 5Равномерно распределите пюре, затем овощи и яйца.
  6. 6Сверху добавьте слой майонеза и полоску сельди. (Последовательность слоев можно менять). Сверните ролл. Нарежьте. Подавайте с зеленью и луком. домашние роллы
Как видите, рецепт роллов «Сельдь под шубой» не включает каких-то новых необычных ингредиентов. Всё предельно просто, но подача — одно загляденье. И кто сказал, что от старых добрых закусок стоит отказываться? Нужно просто сделать их чуть ярче. Делитесь идеей с друзьями и сами им следуйте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Наталья - 13:26, 29.11.2018 Ответить
    И где фото готового ролла?
    1. mm
      Петлёвана Яна - 10:29, 30.11.2018
      Наталья, фото добавили. Как указывали ранее, последовательность продуктов можно менять. На фото один из возможных вариантов.

Оставить комментарий