Хоть сезон яблок еще далеко, каждое воскресенье на рынке скупаю хозяйские запасы. Что сказать, соскучилась за этим фруктом! Причем в сыром виде подаю его редко. В основном пеку пироги и пирожки, а также рогалики с тертым яблоком. На последние спрос особенно велик.
Чувствую себя буфетчицей: еще горячие рогалики посыпаю сахарной пудрой и фасую по пакетам. Самый большой отдаю мужу на работу. Говорит, тянет по одному весь рабочий день. А два поменьше — сынишкам, когда те идут гулять. Рада, что моя выпечка так популярна.
Как приготовить интересные рогалики с тертым яблоком
Конечно, рецепт неновый и лишь немногим отличается от классического. Впрочем, рогалики готовят из разного теста, кому какое нравится. Поэтому решила поделиться рецептом своего любимого, а также рассказать, как я делаю рогалики «открытыми».
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Ванилин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Мёд
- 1 ст. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 230 г
- Разрыхлитель
- 4 г
- Молоко
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть натрите на крупной терке, поместите на сковороду. Посыпьте яблоки 2 ст. л. сахара, корицей. Добавьте 1 ст. л. масла.
- 2Обжарьте яблоки до мягкости, а в процессе добавьте ложку мёда. Остудите начинку. Теперь приготовьте тесто. Яйцо смешайте с 50 г сахара, солью и ванилином.
- 3В однородную жидкость вмешайте молоко и 50 г растопленного масла. Порционно просейте в эту массу разрыхлитель с мукой. Замесите мягкое тесто, разделите его пополам.
- 4Раскатайте тесто в пласт, разрежьте на 8 треугольников. В серединке каждого сделайте полоски. На край выложите по 1 ст. л. начинки. Сверните заготовки в рогалики, закруглите края.
- 5Рогалики выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте выпечку в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Затем посыпьте их сахарной пудрой.
Комментарии