Впервые я попробовала рисовый торт на домашнем празднике у подруги. За первым кусочком сразу же последовал второй: я пыталась понять, не кажется ли мне. Не показалось. Этот потрясающий десерт действительно был приготовлен из риса!
Согласитесь, мало кто воспринимает рис как ингредиент для сладкого угощения. Он для нас скорее идеальный гарнир к рыбе или один из основных составляющих плова. А зря! Как оказалось, эта крупа отлично сочетается со сладкими ингредиентами и служит основой всего десерта. Теперь я готовлю торт из риса по поводу и без.
Как приготовить нарядный рисовый торт с вишней и шоколадом
На первый взгляд может показаться, что приготовление такого нарядного десерта — дело очень хлопотливое и сложное. Однако это не так! Торт без теста не требует многолетнего кондитерского опыта. С рецептом справится даже новичок. Главное — строго следуйте пропорциям и инструкциям.
Ингредиенты
- Рис
- 500 г
- Молоко
- 2 л
- Сахар
- 280 г
- Ванилин
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 100 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Вишня
- 1 кг
- Крахмал
- 10 г
- Вода
- 40 мл
- Апельсин
- 6 шт.
- Белый шоколад
- 500 г
- Молочный шоколад
- 90 г
Приготовление
- 1Отварите рис в молоке с добавлением ванилина и 250 г сахара. Добавьте к каше какао, яйца, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- 2Верхушки апельсинов макните в растопленный белый шоколад и оставьте застывать. Затем аккуратно снимите их.
- 3Три апельсина разрежьте пополам и выдавите сок к очищенным от косточек вишням.
- 4К вишнево-апельсиновой смеси добавьте крахмал и оставшийся сахар. Поставьте ингредиенты на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут до загустения.
- 5На дно круглой формы для выпекания выложите половинки апельсинов разрезом вниз.
- 6Залейте их рисовой смесью. Выпекайте 80 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- 7Извлеките пирог из формы, переверните и уберите апельсины.
- 8Оставшиеся от апельсинов углубления наполните вишневой начинкой и накройте сферами белого шоколада.
- 9Украсьте торт цедрой апельсинов и растопленным молочным шоколадом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!