Рисовый пирог с кабачками

Рисовый пирог с кабачками
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кабачковой запеканкой сейчас никого не удивить. Да и рисом фаршируют капусту, перцы и прочие овощи. Но я всё же попробую заинтересовать вас новым, необычным, а главное аппетитным блюдом. Имя ему — рисовый пирог с кабачками. Поверьте, такого вы точно раньше не пробовали.

Представьте эти румяные ломтики кабачка, которые скрывают рисовую начинку. Кроме нее вы почувствуете в пироге кусочки ветчины, сыр, томаты и маслины. Кстати, последние можно заменить оливковой пастой. Измельчите маслины и парочку зубчиков чеснока, добавьте соль, перец и 1–2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте, и паста готова.

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачки по длине тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте их с двух сторон.
  2. 2Измельчите лук и отправьте его в глубокую сковороду с разогретым маслом. Добавьте промытый рис, бульон, тертый на мелкой терке пармезан, розмарин, лимонную цедру, соль и перец. Перемешайте.
  3. 3Вбейте яйцо и размешайте венчиком. Тушите содержимое сковороды до готовности, помешивая, чтобы не пригорело.
  4. 4Возьмите форму для кекса, выложите дно и стенки ломтиками кабачков так, чтобы они свисали с краев. Затем равномерно распределите по форме половину рисовой начинки.
  5. 5Разложите по кругу ломтики ветчины, сверху покройте измельченными маслинами (оливковой пастой). Сделайте кольцо из помидоров черри и мини шариков моцареллы, чередуя их между собой. рисовый пирог с начинкой
  6. 6Выложите оставшийся рис и накройте его пластинками кабачка. Запекайте пирог в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог с начинкой накройте тарелкой и переверните, вынимая его из формы. Подавайте горячим. Чтобы разрез был еще интереснее, замотайте томаты и сыр в ветчину и разложите рулеты по кругу. А можете придумать свой вариант. Делитесь фотографиями домашних рисовых пирогов в комментариях!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий