Кабачковой запеканкой сейчас никого не удивить. Да и рисом фаршируют капусту, перцы и прочие овощи. Но я всё же попробую заинтересовать вас новым, необычным, а главное аппетитным блюдом. Имя ему — рисовый пирог с кабачками. Поверьте, такого вы точно раньше не пробовали.
Представьте эти румяные ломтики кабачка, которые скрывают рисовую начинку. Кроме нее вы почувствуете в пироге кусочки ветчины, сыр, томаты и маслины. Кстати, последние можно заменить оливковой пастой. Измельчите маслины и парочку зубчиков чеснока, добавьте соль, перец и 1–2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте, и паста готова.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Рис круглозерный
- 600 г
- Лук
- 50 г
- Розмарин
- 1 ст. л.
- Лимонная цедра
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пармезан
- 100 г
- Овощной бульон
- 1,5 л
- Ветчина
- 150 г
- Моцарелла
- 120 г
- Помидоры черри
- 150 г
- Маслины
- 100 г
- Оливковое масло
- 100–150 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте кабачки по длине тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте их с двух сторон.
- 2Измельчите лук и отправьте его в глубокую сковороду с разогретым маслом. Добавьте промытый рис, бульон, тертый на мелкой терке пармезан, розмарин, лимонную цедру, соль и перец. Перемешайте.
- 3Вбейте яйцо и размешайте венчиком. Тушите содержимое сковороды до готовности, помешивая, чтобы не пригорело.
- 4Возьмите форму для кекса, выложите дно и стенки ломтиками кабачков так, чтобы они свисали с краев. Затем равномерно распределите по форме половину рисовой начинки.
- 5Разложите по кругу ломтики ветчины, сверху покройте измельченными маслинами (оливковой пастой). Сделайте кольцо из помидоров черри и мини шариков моцареллы, чередуя их между собой.
- 6Выложите оставшийся рис и накройте его пластинками кабачка. Запекайте пирог в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!