Если вы любите разнообразие в еде и ищите оригинальные решения для завтрака, то этот рецепт создан именно для вас. Рисовый пирог — сытное и аппетитное блюдо, которое подарит заряд энергии на весь день.
Мы хотим поделиться рецептом сладкого рисового пирога, который надолго запомнится вашим родным. Оказывается, рис прекрасно сочетается с цукатами. Предлагаем вам убедиться в этом лично!
Ингредиенты
- Рис
- 150 г
- Вода
- 700 мл
- Сливки
- 100 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Коричневый сахар
- 100 г
- Цукаты
- 50 г
- Апельсиновая цедра
- 1 ч. л.
- Слоеное тесто
- 400 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 75 г
Приготовление
- 1Отварите рис и слегка остудите его.
- 2Рис смешайте с яйцами, сливочным маслом, сахаром, ароматизатором, цедрой и сливками 20%-й жирности. Вместо ромового ароматизатора можете добавить в блюдо корицу и ванилин.
- 3Добавьте апельсиновые цукаты.
- 4Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в пласт и выложите большую его часть в форму диаметром 20 см. Сформируйте из теста бортики.
- 5Выложите в форму начинку. Из оставшегося теста сделайте украшения для верха. Можете использовать для этого формочки для печенья. Смажьте верх пирога желтком.
- 6Отправьте пирог в духовку, разогретую до 160–170 градусов.
- 7Можете доставать пирог из духовки, когда его верхушка подрумянится. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накройте его фольгой и отправьте снова в духовку, чтобы он допекся.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!