Согласитесь, многие классические гарниры уже давно приелись. Сваренными крупами сейчас никого не удивишь. Когда хочется разнообразия, я готовлю рис с гречкой и курицей. Это сытное и вкусное самостоятельное блюдо заберет у вас всего 30–40 минут времени!
Какое прекрасное сочетание продуктов для ужина, правда? Кроме того, в блюде еще и овощи есть! Такой набор насытит ваш организм после тяжелого рабочего дня. Для любой хозяйки рецепт риса с гречкой и курицей станет настоящей находкой, ведь мыть в итоге нужно будет только одну сковороду!
Ингредиенты
- Рис
- 1 стак.
- Гречка
- 1 стак.
- Курица
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте куриное мясо кусочками, лук — четвертинками колец, а морковь — полукольцами.
- 2Разогрейте в большой глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки курицы под крышкой. Позже добавьте овощи.
- 3Всыпьте рис и гречку, залейте ингредиенты бульоном или обычной водой. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, нарезанный чеснок и готовьте под крышкой до тех пор, пока крупы не впитают воду.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!