Если ваш рис всё еще получается слипшимся, вязким и густым, этот рецепт определенно вам понравится. Далеко не каждая хозяйка знает, как нужно варить рис, чтобы каша была рассыпчатой. Поэтому мы хотим порадовать вас простыми хитростями по приготовлению всеми любимого гарнира.
Рис по-французски — пример того, как за короткий промежуток времени и с минимумом ингредиентов можно сделать ароматное универсальное блюдо. Для варки используйте строго кипяток. В этом весь секрет рассыпчатой крупы. Лучше всего использовать оливковое масло, а для желтого цвета нужно добавить куркуму.
Приготовление
- 1Промойте рис холодной водой, затем обсушите его. В казанке или сотейнике подогрейте оливковое масло, затем добавьте в него сухой рис. Перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко.
- 2Слегка обжаренный рис залейте кипящей водой. Добавьте соль и куркуму. Накройте казанок крышкой и сделайте минимальный огонь.
- 3Варите рис в течение 15–20 минут до полного испарения жидкости. Во время варки не открывайте крышку и не перемешивайте рис.
- 4После выключения плиты оставьте рис под закрытой крышкой еще на 15 минут, чтобы он «дошел». Затем снимите крышку и перемешайте рис вилкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!