Ревани

Ревани
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Есть словосочетания, которые считают характеристикой лучших вкусовых качеств продуктов: итальянская паста, французские круассаны, турецкие сладости. Именно последним хотелось бы уделить особое внимание. Пахлава и мю­та­ки, шакер-лукум, шакер-чурек и шакер-пури, кихелах и курабье — их так много! Но ревани, пожалуй, один из самых простых и вкусных.

Турецкий ревани напоминает привычный нам манник. Но проблема с традиционным рецептом в том, что пирог часто забитый, нет той желаемой рыхлости, пышности, сочности. То ли дело с этим турецким угощением — пропитанный ароматным сиропом, он никого не оставляет равнодушным.

Приготовление

  1. 1Как приготовить ревани? Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки со 100 г сахара до белой пены. как взбить желтки
  2. 2Всыпьте манку, а также просеянную муку. Хорошенько всё вымешайте.
  3. 3Взбейте белки с 40 г сахара до состояния плотной меренги. как взбить белки
  4. 4В два-три подхода введите меренгу в мучную массу. как приготовить тесто для пирога
  5. 5Смажьте форму маслом. Присыпьте мукой. Перенесите такое оригинальное тесто в форму.
  6. 6Выпекайте 20–30 минут при температуре 170 °С.
  7. 7Пока пирог в духовке, приготовьте сироп для пропитки: вскипятите воду, добавьте 250 г сахара и глюкозу. Помешивайте до растворения сахара.
  8. 8Достаньте пирог из духовки и пропитайте горячим сиропом. как запечь пирог
  9. 9Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. как приготовить ревани
Рецепт ревани у вас будут просить все подруги, ведь эту сладость легко готовить, и она быстро становится любимым угощением всех домочадцев и гостей. Пирог такой сочный, что даже чай заваривать не надо — кусочек за кусочком расходятся в считаные минуты. Сохраните рецепт в закладках!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий