Ресторанные сырники идеальной формы

Ресторанные сырники идеальной формы
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Каждый, кто хоть раз побывал в ресторане, знает, что в нём можно поесть изысканные блюда с идеальной подачей. Когда подруга из другой страны приехала ко мне в гости, я повела ее в один из моих любимых ресторанчиков.

Что поразило меня больше всего, так это десерт. Творожники были ну просто изумительными! Решила приготовить дома такие же ресторанные сырники. Подруга поделилась беспроигрышной технологией, которую используют в таких заведениях. Спешу поделиться с вами секретами, которые я узнала.

рецепт сырников

Как приготовить идеальные ресторанные сырники

Ингредиенты

Творог
300 г
Желтки
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Манка
1,5 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на один час.
  2. 2А теперь самое интересное — как лепить сырники. Для этого достаньте из холодильника однородную творожную массу и замесите руками эластичное тесто.
  3. 3Из полученного теста при помощи муки скатайте «колбаску» диаметром 5–10 см. Разрежьте ее на 6 ровных частей. В результате получится 6 маленьких цилиндров. тесто на сырники
  4. 4Теперь им нужно придать идеальную форму. Для этого используем бокал или стакан. Переворачиваем его вверх дном и накрываем им один сырный цилиндр. Начинаем водить стаканом по столу по часовой стрелке. Получается так, будто сырник попадает в центрифугу. Соприкасаясь со стенками бокала, он приобретает нужную форму. Такое действие повторяем со всеми шестью частями. как лепить сырники
  5. 5Разогреваем сковороду с растительным или топленым маслом. Выкладываем на нее сырники. Прожариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно 1,5–2 мин).
  6. 6Ставим сырники прямо в сковородке в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  7. 7Выкладываем на блюдо. Поливаем сиропом или посыпаем сахарной пудрой. готовые сырники
Этот рецепт сырников довольно прост. С его помощью вы сможете приготовить нежнейший десерт на завтрак. Попробовав такие творожники, ваши родные почувствуют себя будто в ресторане.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Лидия - 15:26, 07.10.2024 Ответить
    А скільки ж борошна не написано. Чи зовсім не потрібно, лише для розкатки довгенької ковбаски? Дякую
  2. Светлана - 12:22, 18.11.2022 Ответить
    Делала сырники по вашему рецепту. Действительно вкусные получились. И записала в поварскую книгу. Благодарю !!!

Оставить комментарий