Каждый, кто хоть раз побывал в ресторане, знает, что в нём можно поесть изысканные блюда с идеальной подачей. Когда подруга из другой страны приехала ко мне в гости, я повела ее в один из моих любимых ресторанчиков.
Что поразило меня больше всего, так это десерт. Творожники были ну просто изумительными! Решила приготовить дома такие же ресторанные сырники. Подруга поделилась беспроигрышной технологией, которую используют в таких заведениях. Спешу поделиться с вами секретами, которые я узнала.
Как приготовить идеальные ресторанные сырники
Приготовление
- 1Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на один час.
- 2А теперь самое интересное — как лепить сырники. Для этого достаньте из холодильника однородную творожную массу и замесите руками эластичное тесто.
- 3Из полученного теста при помощи муки скатайте «колбаску» диаметром 5–10 см. Разрежьте ее на 6 ровных частей. В результате получится 6 маленьких цилиндров.
- 4Теперь им нужно придать идеальную форму. Для этого используем бокал или стакан. Переворачиваем его вверх дном и накрываем им один сырный цилиндр. Начинаем водить стаканом по столу по часовой стрелке. Получается так, будто сырник попадает в центрифугу. Соприкасаясь со стенками бокала, он приобретает нужную форму. Такое действие повторяем со всеми шестью частями.
- 5Разогреваем сковороду с растительным или топленым маслом. Выкладываем на нее сырники. Прожариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно 1,5–2 мин).
- 6Ставим сырники прямо в сковородке в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
- 7Выкладываем на блюдо. Поливаем сиропом или посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии