Рецепт свекольного салата с крабовыми палочками

Рецепт свекольного салата с крабовыми палочками
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Салаты со свеклой наиболее популярны в зимний сезон. Но обычный винегрет или тертый вареный овощ с орехами и чесноком порядком поднадоел. А запасов еще много. В таких случаях я всегда начинаю поиски новых блюд. Когда листала страницы в Интернете, на глаза мне попался рецепт свекольного салата с крабовыми палочками. Сочетание необычное, вот я и решила попробовать.

Вкус меня приятно удивил. Салат «Розовый фламинго» достаточно легкий, так что подойдет для позднего ужина. Но тогда лучше исключить майонез из заправки или использовать низкокалорийный продукт. В целом, рецепт из разряда простых, так что готовить можно хоть каждый день.

Ингредиенты

Свекла
200 г
Яйцо
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Если крабовые палочки замороженные, достаньте их заранее, чтобы растаяли. Затем нарежьте на маленькие кусочки. крабовые палочки
  2. 2Отварите свеклу и яйца. Когда остынут, почистите и натрите на крупной терке. То же сделайте и с сыром. тертая свекла
  3. 3Для заправки смешайте майонез со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте полученный соус в салат и перемешайте. салат со свеклой
  4. 4Проверьте салат на соль, если нужно, посолите. Выложите закуску в кулинарное кольцо и утрамбуйте ложкой. Уберите в холодильник на 2–3 часа. салат с сыром
  5. 5Когда салат настоится, аккуратно снимите кольцо и подавайте блюдо на стол. свекольный салат
Если вы спешите, и вам некогда оформлять и охлаждать салата из свеклы, ничего страшного. Просто выложите его в салатник и можете сразу же есть. Поверьте, вкус блюда не пострадает. Я готовлю такой салат часто, иногда беру с собой на работу. Там рецепт уже получили все желающие. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий