Рецепты салатов со свеклой

свекольные салаты

Честно признаться, раньше я использовала свеклу только для приготовления борща и «Селедки под шубой». Несмотря на то, что вкус овоща мне очень нравится, я совершенно не понимала, с чем его сочетать. Это продолжалось до тех пор, пока я не открыла для себя салаты со свеклой. Теперь бордовая красавица — постоянный гость в моем доме.

Не думайте, что я сама придумала рецепты салатов со свеклой. В этом мне помог молодой и талантливый украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Он ловко совмещает в своих блюдах ингредиенты, которые мне и в голову не пришло бы положить в одну тарелку. Но получается настолько вкусно и необычно, что теперь я знаю эти рецепты наизусть.

Как приготовить салаты со свеклой

Салат со свеклой, черносливом и фундуком

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 10 шт. черносливов
  • 50 г фундука
  • 2 соленых огурца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу или запеките ее в духовке. Натрите овощ на крупной терке.
  2. Нарежьте чернослив небольшими ломтиками, а огурцы — кубиками, фундук измельчите ножом.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

Салат со свеклой и мандаринами

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • листья базилика по вкусу
  • 2 мандарины
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом около 5 минут.
  2. Очистите мандарины от кожуры и разберите на дольки. Отделите листья базилика от стеблей.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, перец и немного оливкового масла.

Салат со свеклой, зеленью и семечками

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. семечек
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте свеклу, оберните ее фольгой и выпекайте при 180 °С чуть дольше часа. Остудите овощ, очистите его и нарежьте соломкой.
  2. Отделите листья петрушки от стеблей, измельчите.
  3. Соедините свеклу, петрушку, жареные семечки, растительное масло, соль и перец, перемешайте.

Салат из зимних овощей

Ингредиенты

  • 200 г свеклы
  • 1 ст. л. семян тыквы
  • 200 г тыквы
  • 1 ст. л. семян подсолнуха
  • 200 г моркови
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г красного лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки розмарина
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Начните разогревать духовку до 180 °С. Тем временем крупно нарежьте овощи и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Полейте растительным маслом и выпекайте 25 минут.
  2. Дайте овощам остыть, выложите их в салатницу, заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты, посыпьте салат семенами и украсьте розмарином.

Салат из свеклы с хреном

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. хрена
  • 2 веточки петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • семена тыквы по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте свеклу, заверните ее в фольгу и выпекайте 1 час при температуре 180 °С.
  2. Готовую свеклу и яблоко нарежьте слайсами, полейте соком лимона и заправьте салат хреном.
  3. Добавьте соль, перец, растительное масло, перемешайте. Украсьте закуску семенами тыквы и измельченной петрушкой.

Салат из запеченной свеклы, груши и феты

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 300 г груши
  • 150 г феты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте свеклу, заверните в фольгу и отправьте выпекаться при 180 °С на 1,5–2 часа. Дайте овощу остыть.
  2. Нарежьте приготовленные овощи, фету и груши небольшими кубиками, соедините ингредиенты.
  3. Добавьте рубленые листики мяты, соль, перец, заправьте лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте.

Берите на заметку рецепты свекольных салатов и смело экспериментируйте! После того, как вы попробуете эти закуски, у вас уже не будет никакого желания возвращаться к замученным традиционным салатам. А вы любите бордовый овощ? Какие салаты со свеклой знаете?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Уроки стиля для женщин от Каролины Эрреры
Посмотреть статью

Уроки стиля для женщин от Каролины Эрреры

Возможно, вы не слышали о Каролине Эррере — модели и дизайнере. Но вы точно знаете...
4 марта, 2021
Китайский массаж лица с помощью гуаша
Посмотреть статью

Китайский массаж лица с помощью гуаша

Недавняя встреча со старой подругой поделила мою жизнь на до и после. Она пришла на...
4 марта, 2021
Модные женские вещи, на которых нельзя экономить
Посмотреть статью

Модные женские вещи, на которых нельзя экономить

Часто женщины, стараясь удовлетворить потребности мужа и детей, экономят на себе. Они готовы годами носить...
4 марта, 2021
Вред народной медицины
Посмотреть статью

Вред народной медицины

Не секрет, что современная медицина таит множество подводных камней. Что препараты бывают разного качества, а...
4 марта, 2021
Домашняя гранола: 6 вкуснейших рецептов
Посмотреть статью

Домашняя гранола: 6 вкуснейших рецептов

Если вы не фанат овсяной каши из-за ее вязкой консистенции и отсутствия выраженного вкуса, то...
4 марта, 2021
Оладьи с начинкой
Посмотреть статью

Оладьи с начинкой

Масленица не за горами, так что пора искать новые рецепты. Оладьи с начинкой на нашем...
4 марта, 2021