Первый свой классический брауни я попробовала в уютном кафе в Италии. Этот насыщенный вкус черного шоколада настолько меня покорил, что, прилетев домой, я тут же принялась за готовку. А совсем недавно сделала для себя новое открытие — блонди. Это менее известный собрат брауни. Рецепт шоколадного пирога со сливами мне достался совершенно случайно.
Я забежала к своей подруге на работу и попала на празднование дня рождения. Меня приняли как свою и накормили божественным домашним пирогом. Уже на следующий вечер я колдовала на кухне над понравившейся выпечкой. Самый главный ингредиент блонди — белый шоколад. Пирог получается влажный, с красивой хрустящей корочкой и миндальным ароматом.
Ингредиенты
- Белый шоколад
- 150 г
- Сливочное масло
- 15 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 80 г
- Пшеничная мука
- 215 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сливки
- 70 мл
- Молоко
- 70 мл
- Миндаль
- 100 г
- Марципан
- 50 г
- Слива
- 350 г
- Ванильный экстракт
- 3 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Растопите на водяной бане 100 г шоколада вместе с маслом. Порубите оставшийся шоколад, мелко нарежьте сливы.
- 2Смешайте муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске — сливки и молоко. Взбейте яйца с сахаром до кремообразной массы. Добавьте молочную и яичную смесь в муку, влейте остывший шоколад и ванильный экстракт, взбейте до однородности.
- 3Всыпьте в тесто рубленый миндаль и шоколад. Измельчите марципан и тоже добавьте в миску. Посыпьте сливы 1 ст. л. муки и вмешайте в тесто.
- 4Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто и равномерно распределите по посуде. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Когда пирог подрумянится, накройте его листом пергаментной бумаги.
- 5Проверяйте готовность деревянной палочкой. Не передержите пирог в духовке, он не должен быть слишком сухим. Готовый блонди аккуратно извлеките из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
Комментарии