Рецепт поке с лососем и авокадо

Рецепт поке с лососем и авокадо
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Поке — традиционное блюдо гавайской кухни. Это своеобразный салат из продуктов, нарезанных кусочками. Главный компонент — сырая рыба, маринованная в соевом соусе. Рецепт поке придумали японцы, которые эмигрировали на Гавайи. Последние два года популярность блюда набирает обороты. Я сама часто стала готовить его дома.

Здоровое питание стало трендом. А что может быть лучше свежей рыбы, овощей и отварного риса. Я всё же слегка обжариваю рыбу на сковороде, ведь покупаю ее в магазине. Но это не влияет на вкус поке с лососем и авокадо. Если вы впервые варите рис, добавьте 2 стакана воды. Способ варки один к одному подходит только для малого количества крупы.

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Лосось
200 г
Огурцы
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте рис, залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне.
  2. 2Очистите рыбу от кожи и быстро обжарьте на сковороде со всех сторон. Используйте только свежий лосось.
  3. 3Для заправки смешайте соевый соус, мёд и яблочный уксус. Нарежьте лосось крупными кусочками, заправьте полученной смесью и маринуйте 5 минут.
  4. 4Сформируйте подушку из риса. Сверху выложите секциями огурец, порезанный соломкой, рыбу, кубики авокадо, мелко нарезанный нори и зеленый лук. Полейте остатками соуса и посыпьте кунжутом. рис с нори
Несмотря на то, что некоторые продукты дорогие, их расход невелик. Иногда можно побаловать себя самым вкусным домашним поке. Блюдо очень сытное и полезное. И внесет разнообразие в повседневный рацион.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий