Поке — традиционное блюдо гавайской кухни. Это своеобразный салат из продуктов, нарезанных кусочками. Главный компонент — сырая рыба, маринованная в соевом соусе. Рецепт поке придумали японцы, которые эмигрировали на Гавайи. Последние два года популярность блюда набирает обороты. Я сама часто стала готовить его дома.
Здоровое питание стало трендом. А что может быть лучше свежей рыбы, овощей и отварного риса. Я всё же слегка обжариваю рыбу на сковороде, ведь покупаю ее в магазине. Но это не влияет на вкус поке с лососем и авокадо. Если вы впервые варите рис, добавьте 2 стакана воды. Способ варки один к одному подходит только для малого количества крупы.
Ингредиенты
- Рис круглозерный
- 1 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Лосось
- 200 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Авокадо
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 2 шт.
- Лист нори
- 1 шт.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Кунжут
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Промойте рис, залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне.
- 2Очистите рыбу от кожи и быстро обжарьте на сковороде со всех сторон. Используйте только свежий лосось.
- 3Для заправки смешайте соевый соус, мёд и яблочный уксус. Нарежьте лосось крупными кусочками, заправьте полученной смесью и маринуйте 5 минут.
- 4Сформируйте подушку из риса. Сверху выложите секциями огурец, порезанный соломкой, рыбу, кубики авокадо, мелко нарезанный нори и зеленый лук. Полейте остатками соуса и посыпьте кунжутом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!