Несладкие оладьи с начинкой

Несладкие оладьи с начинкой
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

На завтрак, на обед, а иногда и на ужин могу приготовить целую стопку румяных оладий. Поверьте, со стола она исчезнет со скоростью звука. Особенно если возле тарелки поставить варенье или сгущенку. Никаких добавок не нужно, когда я готовлю оладьи с начинкой. Они могут быть даже несладкими.

Что мне нравится в этом блюде, так это универсальность теста. Приготовила основу, а с начинкой определяешься на ходу. Моя любимая — паштет из куриной печени. Горячие оладьи с начинкой пышные и пружинистые, а паштет внутри буквально тает на языке. Попробуйте!

оладьи с начинкой

5/5

Ингредиенты

Кефир
0,5 стак.
Вода
0,25 стак.
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Первым делом готовим тесто. В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром и солью. Перелейте к ним кефир комнатной температуры и воду. Теперь пересыпьте к смеси сухие дрожжи. оладьи с печенью
  2. 2Смешайте ингредиенты венчиком. Постепенно подсыпайте в миску муку. Замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте минут на 20. Тем временем нарежьте паштет маленькими кусочками.
  3. 3На сковороде разогрейте немного масла. Выложите на него по 1 ст. л. теста. В центр каждого оладушка поставьте по кусочку паштета. Залейте паштет небольшим количеством теста. оладьи с паштетом
Обжаривайте оладьи с начинкой с обеих сторон до румяности на среднем огне. Готовые изделия переместите на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир. Подавайте блюдо к столу горячим. Лучше всего лакомиться им со сметаной или сливочным соусом. Упругое тесто отлично сочетается с нежной начинкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий