У нас возле дома открылся замечательный ресторанчик тайской кухни. Его владелец сам готовит все блюда, и надо признаться, они безумно вкусные. Я стала их постоянным клиентом. И чаще всего заказывала куриное филе в апельсиновом соусе. Оно мне так нравилось, что я рискнула узнать у повара рецепт курицы по-тайски. Свершилось чудо, секрет был раскрыт.
У этого рецепта сладкой курочки есть все шансы войти и в ваш список любимых блюд. Нежный соус с цитрусовым ароматом обволакивает кусочки сочного и аппетитного филе. А на приготовление уйдет всего полчаса. Для праздничных событий можно разложить курицу по апельсиновым коркам, я же дома ем прямо из сковороды.
Ингредиенты
- Апельсин
- 800 г
- Сахар
- 60 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 6,5 ст. л.
- Кетчуп
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 110 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 200 мл
- Куриное филе
- 900 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Кунжут
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки извлеките мякоть. Получившиеся мисочки из кожуры не выбрасывайте, они еще пригодятся.
- 2Переложите мякоть апельсина в комбайн, добавьте 1 ч. л. соли, сахар, лимонный сок, 1,5 ст. л. крахмала, кетчуп и взбейте до получения однородной массы. Процедите через сито, отделив жидкость от мякоти.
- 3Смешайте муку, крахмал, соль и разрыхлитель, добавьте яйцо и воду, взбейте венчиком. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и положите в тесто. Перемешайте так, чтобы масса покрыла каждый кусочек.
- 4Разогрейте растительное масло и выложите в него кусочки курицы. Старайтесь оставлять между ними пространство. Обжарьте 2–3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Переложите на бумажные полотенца.
- 5В сухую сковороду влейте апельсиновый соус, добавьте цедру одного лимона и кусочки куриного филе. Потушите несколько минут, пока соус не начнет густеть. Разложите курицу в апельсиновую кожуру и посыпьте кунжутом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!