Кукурузная мука — очень полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Интересно, что блюда из нее хранятся дольше обычного. Всё дело в том, что мука из кукурузы способна затормаживать процесс брожения углеводов. Она идеально подходит для выпечки. И сегодня я хочу показать вам рецепт кукурузного печенья на скорую руку.
Из-за своего солнечного цвета мука делает любую выпечку яркой и аппетитной. Кукурузное печенье очень нравится детям. Моя ребятня с удовольствием лопает его на десерт. А, чтобы придать кружочкам симпатичный вид, я использую одну маленькую хитрость.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 90 г
- Сахар
- 60 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кукурузная мука
- 250 г
Приготовление
- 1Смешайте размягченное масло, яйцо, сахар и соль.
- 2Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто.
- 3Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 4Форму печенью можно придать с помощью подручных предметов. В данном случае отлично подойдет толкушка для картошки.
- 5Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 20 минут.
Комментарии