Кавказская кухня широко известна добавлением кислых продуктов в блюда. В ход идет всё: ткемали, терен, кизил, алыча, слива. Ну а чернослив — это вообще находка для каждого кулинара. Добавление этого продукта в блюда делает их вкус несравнимым ни с чем!
Поэтому «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить мясо, а именно — потушить ребрышки с сушеными сливами. Пикантный и в то же время сладковатый вкус не сможет оставить равнодушным никого!
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1 кг
- Чернослив
- 0,5 кг
- Сахар
- 100 г
- Вода
- 1 стак.
- Лавровый лист
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте чернослив холодной водой и оставьте его на полчаса.
- 2Промойте ребра и разделите их на отдельные косточки. После этого посолите и обжарьте их в подсолнечном масле на сильном огне до образования румяной корочки.
- 3После переложите ребра в кастрюлю и тушите до полуготовности.
- 4Добавьте к ребрам чернослив, но не перемешивайте, чтобы чернослив не попал на дно кастрюли и не подгорел.
- 5На сковороде расплавьте сахар, подождите, пока он станет коричневым, добавьте стакан воды и помешивайте, чтобы масса стала однородной.
- 6Залейте сахарной смесью ребра. Добавьте лавровый лист. Тушите ребра до готовности.
Комментарии