Чтобы свиные ребрышки получились мягкими и не пересушенными, их необходимо предварительно замариновать. Существует несколько ключевых соусов для мяса с костью, зачастую на меду или соевом соусе, соках, минеральной воде. Но мы приберегли для читателей кое-что небанальное.
Сегодня мы расскажем, как приготовить аппетитные ребрышки в маринаде из гранатового сока и густым соусом для подачи. Кисло-сладкий вкус, нежное мясо и приятная текстура заправки делают такие ребрышки особенным блюдом!
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 700 г
- Гранатовый сок
- 1 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Розмарин
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Зерна граната
- 50 г
- Коричневый сахар
- 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Порционно нарежьте ребра, натрите их солью и перцем, добавьте розмарин, затем залейте гранатовым соком (2–3 ст. л. сока оставьте для приготовления соуса ), маринуйте в течение 30 минут.
- 2Мясо вместе с маринадом поместите в сковороду и тушите на медленном огне до неполного выкипания жидкости.
- 3Достаньте ребра и поместите их в другую сковороду, обжарьте на подсолнечном масле до появления корочки на сильном огне.
- 4Оставшийся маринад процедите, добавьте к нему крахмал, разведенный в оставшемся соке. Добавьте в соус соль, перец и коричневый сахар, доведите жидкость до кипения, затем снимите с огня и добавьте гранатовые зерна.
- 5Выложите ребра на тарелку, подавайте с соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!