Очень редко берусь запекать ребра. Уже если повод особенный и хочется разнообразить традиционное меню, я покупаю на рынке несколько килограммов и не сплю всю ночь перед приготовлением. А всё потому, что они не получаются у меня идеальными: всегда немного суховаты, и ни один соус не спасает ситуацию. Но, как оказалось, ребра, запеченные в духовке, не такое уж сложное блюдо.
Тут важно знать несколько деталей. Ребра нужно замариновать как минимум на 30 минут, затем проварить во фруктовом соке, а уже после запечь под медово-горчичным соусом. На словах звучит непросто. На самом деле, запечь свиные ребра в духовке — задание, с которым справится каждый.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 750 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Вишневый сок
- 800 мл
- Соус барбекю
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы запеченные ребра удались, следуйте инструкции. Помойте ребра, обсушите, разрежьте на порционные кусочки.
- 2Перенесите их в глубокую емкость. Добавьте соль, черный перец и горчицу. Хорошенько всё перемешайте. Отставьте на 30 минут.
- 3Разогрейте на плите сухую сковороду. Обжаривайте ребрышки по 3 минуты с каждой стороны.
- 4Влейте сок. Он должен полностью покрыть ребрышки. Подождите, пока он закипит. Затем сделайте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности ребер.
- 5Перенесите мясо в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
- 6Отдельно смешайте соус барбекю и мёд. Полейте массой готовые ребрышки и хорошенько перемешайте.
- 7Застелите противень пергаментом. Сверху выложите ребра. Запекайте при 250 °С до румяной корочки.
Комментарии