Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Классическая творожная сырая пасха — особое праздничное лакомство, которое готовят без запекания в специальной трапециевидной форме — пасочнице. Десерт получается не только чрезвычайно нежный, но и изящный: на «ребрах» формы вытиснены пасхальные символы, которые отпечатываются на пасочке.

Сегодня мы приготовим творожную пасху с поливкой из белого шоколада. Для этого рецепта мы взяли форму, в которую поместятся продукты общим весом около 450 г. Если ваша пасочница чуть больше, просто пропорционально увеличьте массу необходимых ингредиентов.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Протрите через сито творог, сахарный песок, ванилин, сливки и сливочное масло комнатной температуры. Можно использовать кухонный комбайн: это быстрее и масса получится более гладкой и без комочков. пасха с белым шоколадом
  2. 2Запарьте изюм в кипятке на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. 3Натрите на терке половину шоколадной плитки. Остаток пойдет на глазурь. творожная пасха с белым шоколадом
  4. 4Вмешайте в творожную массу шоколадную крошку и изюм.
  5. 5Пасочницу застелите изнутри марлей, сложенной в два слоя. Переверните вверх дном и поместите в глубокое блюдо. Наполните творожно-шоколадной массой. Накройте сверху еще одним слоем марли и придавите чашкой или блюдцем. Поставьте в холодильник на ночь (10–12 часов будет достаточно). творожная пасха с шоколадом
  6. 6Достаньте блюдо с заготовкой, слейте лишнюю жидкость, переверните кулич на блюдо, уберите форму и очень осторожно снимите марлю. творожная бабка с белым шоколадом
  7. 7Растопите остатки белого шоколада и полейте верхушку десерта. Можно украсить кондитерской посыпкой, свежими ягодами, цукатами или мармеладками. Подавайте к столу, пока шоколад не застыл: так пасху будет проще нарезать. пасха без выпечки с белым шоколадом
До чего же красиво и празднично получилось! Угостите вашу семью красивым блюдом, а также испеките более привычный пасхальных кулич с творогом и цукатами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Комментарии

  1. Светлана - 21:24, 01.04.2019 Ответить
    Наверное очень вкусно

Оставить комментарий