Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Как я уже говорила, в этом году куличи печь не собираюсь. Для школьников наготовлю английских булочек в глазури, а взрослых буду угощать творожной пасхой. Вот еще только не определилась, какую приготовить. Мужу нравится «Три шоколада», а мой фаворит — пасха с белым шоколадом.

Что я люблю в подобных десертах, так это простоту их приготовления. Раньше, к примеру, творог перетирали в сахаром и ванилью вручную, через ситечко. Сейчас же достаточно достать из коробки блендер. Пасха с белым шоколадом готовится с вечера. А уже утром можно подавать ее к чаю. Восторг!

творожная пасха

Приготовление

  1. 1В чашу блендера или кухонного комбайна погрузите творог, сахар, ванилин, сливки и сливочное масло комнатной температуры. Измельчите ингредиенты до однородной массы. творожная пасха с шоколадом
  2. 2Запарьте изюм в кипятке на несколько минут. Далее откиньте его на дуршлаг. Половину шоколадной плитки натрите на терке. Оставшийся шоколад уйдет на глазурь.
  3. 3В творожную массу вмешайте шоколадную крошку и изюм. Форму для пасхи выстелите изнутри марлей, сложенной в 2 слоя. Переверните форму вверх дном, поместите ее в глубокое блюдо. пасха из творога
  4. 4Наполните форму творожно-шоколадной массой, сверху накройте ее еще одним слоем марли. Придавите заготовку чашкой или тарелкой. Отправьте пасху в холодильник на ночь.
  5. 5Готовое блюдо достаньте из холодильника. Слейте лишнюю жидкость, а кулич переверните на блюдо. Уберите форму и аккуратно снимите марлю. творожная пасха
  6. 6Остатки белого шоколада растопите на водяной бане. Полейте ими верхушку десерта. Украсьте его кондитерской посыпкой, свежими ягодами, цукатами или зефирками. пасха с белым шоколадом
Важно подавать творожный кулич к столу, пока белый шоколад на нём еще не застыл. Тогда лакомство будет легче нарезать. Честно признаюсь, у меня пасха с белым шоколадом не всегда получается идеально ровной. Благо, все недочеты можно скрыть в помощью шоколада и присыпки. Удачи в приготовлении, и обязательно поделитесь результатом!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Комментарии

  1. Светлана - 21:24, 01.04.2019 Ответить
    Наверное очень вкусно

Оставить комментарий