Свиные ребрышки «Веретено» — эффектное блюдо для тех, кто любит «мясо с мясом», то есть для многих наших мужчин. Если вы решили побаловать любимого и себя чем-то более интересным, нежели котлеты, смело беритесь за этот рецепт.
Итак, вам понадобятся копченые ребра, любой фарш (у нас смешанный) и тесто, которое можно купить или приготовить самостоятельно. В итоге получится мясная сочная закуска с небанальной подачей и хрустящей оболочкой.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 500 г
- Свинина
- 350 г
- Говядина
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 260 г
- Вода
- 0,5 стак.
- Сухие дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Смешайте дрожжи, соль, муку. Влейте воду, перемешайте, затем добавьте подсолнечное масло и замесите тесто.
- 2Сделайте мясной фарш, смешайте его с измельченной луковицей, добавьте соль и перец.
- 3Порционно нарежьте ребра, с половины каждого ребра снимите мясистую часть и смешайте ее с фаршем.
- 4Тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте его на полоски шириной в 1,5–2 см.
- 5Теперь сформируйте веретено. Закутайте часть ребра, на которой осталось мясо, в фарш, затем оберните его полоской теста.
- 6Выложите веретена в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смажьте изделия взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20–25 минут при 180 градусах.
Комментарии