Картофель уже давно перестал быть исключительно продуктом для гарнира. Все мы знаем, что картошечкой фри с каким-либо пикантным соусом можно наесться досыта. И для этого не обязательно идти в ближайший фастфуд.
Сегодня мы предложим вам рецепт картофеля, который в народе прозвали «раздутый». Это необычайно аппетитное блюдо, которое можно подавать как с рыбой, так и с мясом. Без лишнего жира и заморочек. Давайте пробовать!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Розмарин
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель очистите, промойте, нарежьте крупными дольками или кольцами. В глубокой миске смешайте картошку с солью и специями по вкусу. Хорошо подходят прованские травы и розмарин.
- 2Готовить такой картофель можно 2 способами. Вы можете выложить ломтики прямо на решетку. В таком случае подставьте под низ противень, чтобы жидкость стекала туда.
- 3Выпекайте картошку минут 35–40, до румяной корочки. Картофель, приготовленный таким способом, приобретает аппетитные корочки, как будто он готовился на гриле.
- 4Второй способ приготовления «раздутой» картошки — на противне. Его следует предварительно смазать любым растительным маслом, Картофель также можете смазать, но это не обязательно.
- 5Готовьте картошку таким способом при той же температуре до 30 минут. Вообще, время приготовления зависит от мощности прибора. Поэтому рекомендуем ориентироваться на цвет картофеля.
Комментарии