Рассыпчатые рогалики на смальце по львовскому рецепту

Рассыпчатые рогалики на смальце по львовскому рецепту
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Уже не первый год подписана на кулинарный канал львовской хозяйки Лилии Цвит. Недавно она поделилась рецептом, который расшевелил в моей памяти приятные воспоминания. Львовянка рассказала, как готовит рассыпчатые рогалики на смальце. А ведь моя бабуля тоже подобные выпекала!

По словам Лилии, раньше на Западной Украине на смальце готовилась практически вся выпечка. Ведь сливочное масло тогда было редкостью, не многие могли себе его позволить. Но почему сейчас хозяйки возвращаются к старым рецептам, расскажу далее.

Как приготовить рассыпчатые рогалики на смальце

Из данного количества продуктов у вас получится 4 порции. Конечно, всё тесто сразу использовать необязательно. Можете забросить его в морозилку до лучших времен. А что касается начинки, на Западной Украине предпочитают добавлять свежие ягоды. Тем не менее с вареньем тоже выходит вкусно.

рогалики на смальце

Приготовление

  1. 1Растопленные, но не горячие масло и смалец соедините в миске. К ним добавьте сметану. Перемешайте венчиком. Просейте в эту массу муку и разрыхлитель. рассыпчатые рогалики
  2. 2Теперь замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте его в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь.
  3. 3Остывшее тесто разделите на 4 части. Одну из них скатайте в шарик на присыпанной мукой поверхности. Раскатайте шарик в круглую лепешку. Ее нарежьте треугольниками.  хрустящие рогалики
  4. 4В более широкой части выложите вишневое варенье или повидло. Скрутите рогалики. Изделия выложите на противень, выстеленный пергаментом.
  5. 5Выпекайте рогалики в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Можно чуть дольше. Оно должны приобрести золотистый цвет. Румяные рогалики обсыпьте сахарной пудрой. украинская выпечка
Вот как принято выпекать рогалики на Западной Украине. Как говорит автор рецепта, сливочное масло в ингредиентах тоже можно заменить смальцем. Именно так готовили украинские хозяюшки раньше. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Вкусно до дрожи!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий