Классический рецепт знаменитого печенья «Хризантемы» предполагает использование мясорубки. Через нее пропускают тесто, а из полученных колбасок уже формируют цветки. Редакция «Со Вкусом» решила поделиться другим вариантом приготовления данного лакомства. Благодаря ему вам и без мясорубки удастся испечь рассыпчатое печенье «Хризантемы».
Этот десерт хорош тем, что для его приготовления нужны самые простые ингредиенты и не так много времени. Если все необходимые компоненты для данного блюда уже есть на вашей кухне, предлагаем сразу же переходить к выпеканию. И уже меньше чем через час, вы сможете приглашать своих домочадцев к столу.
Как правильно приготовить рассыпчатое печенье «Хризантемы»
Для того чтобы выпечка имела красивый внешний вид, к формовке цветов нужно подойти очень ответственно. Работайте с тестом аккуратно, чтобы вы могли порадовать родных очень аппетитными «хризантемами».
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 50 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1В глубокой емкости соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте соль. Хорошенько разотрите всё при помощи вилки. Вбейте яйцо комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты, используя венчик.
- 2В полученную смесь введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
- 3Присыпьте рабочую поверхность мукой. Обомните на ней тесто, а затем сформируйте из него толстый валик. Разделите его на 12 частей одинакового размера, каждую из которых скатайте в колбаску.
- 4Раскатайте заготовки в ленты длиной не больше 30 см, шириной приблизительно 5 см. Сложите их пополам. Сделайте на заготовках надрезы, не доходя до края. Сверните их в плотные рулетики, формируя цветочки.
- 5Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 170 градусов на 12–15 минут. Готово!
Комментарии