Пызы белорусские

Пызы белорусские
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Белоруссия всегда ассоциируется с картошкой, соответственно и рецепты там очень интересные и разнообразные. Мясные колдуны и классические драники — любимые для многих хозяек, а вот с таким оригинальным блюдом мало кто знаком.

Пызы — картофельные клецки с фаршем, очень вкусные и сытные. Тесто для них готовится без яйца и жидкости, а форму оно держит благодаря сырому картофелю. Мясо можно использовать любое, но со свининой пызы получаются очень сочные.

Ингредиенты

Творог
250 г
Крахмал
0,5 стак.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко натертый картофель смешиваем с мукой, творогом и крахмалом, солим и замешиваем тесто, оно должно быть крутым. Если тесто не держит форму, добавьте еще картофель.
  2. 2Формируем колбаски, делим их на равные части и делаем лепешки 5–6 мм толщиной. Свинину и лук измельчаем, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Внутрь лепешки помещаем фарш и скатываем в шарик. картофельно-творожное тесто
  3. 3Обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль, перец и заливаем горячей кипяченой водой, чтобы покрыть пызы. Тушим 20–25 минут на маленьком огне. как приготовить пызы
Говорят, пызы — любимое блюдо Лукашенко, и с этим сложно поспорить. Приготовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка. А со сметаной и зеленью получится еще вкуснее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий