Помню, как мама готовила целую кастрюлю борща. А к нему жарила маленькие шарики из теста. Подавала их с чесночной заправкой вместо хлеба. Пышные пончики на дрожжах также становились для нас отличным десертом. Но тесто для них слегка отличалось от несладких. И форма была оригинальной: не просто круглой, а в виде косички.
Как приготовить пышные пончики на дрожжах
Чтобы приготовить дрожжевые булочки на сковороде, достаточно 1 яйца, стакана молока и муки. Сейчас я тоже частенько угощаю свою малышню такой выпечкой. Только рецепт я слегка усовершенствовала. Ложка сливочного масла делает пончики нежнее, а апельсиновая цедра придает им цитрусовый аромат.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
- Апельсиновая цедра
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 500 мл
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Растворите в теплом молоке дрожжи, обычный и ванильный сахар. Добавьте апельсиновую цедру и взболтанное яйцо. Перемешайте венчиком.
- 2Всыпьте половину муки и соль, перемешайте массу силиконовой лопаткой. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час подойти.
- 3Обомните тесто и разделите его на 9 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий жгут и сверните косичкой, как показано на фото. Выложите заготовки на пергаментную бумагу, разрезав ее на кусочки, и оставьте под полотенцем на 30 минут.
- 4Разогрейте большое количество подсолнечного масла в кастрюле с толстым дном. Опустите пончики в масло вместе с бумагой, затем уберите ее. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- 5Готовую выпечку разложите на бумажных полотенцах. Они помогут убрать лишнее масло. Затем обваляйте пончики в сахарной пудре.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!