Оладушки — это моя любовь. В нашем доме они пекутся регулярно. Как правило, это происходит по воскресеньям, когда есть время не спеша наслаждаться процессом приготовления завтрака. Разнообразить вкус оладий помогает их состав. Их можно сделать сладкими или солеными и подавать с разными добавками. Недавно мне удалось приготовить необыкновенно пышные оладьи из кабачков. Этот рецепт покорил мое равнодушное к кабачкам сердце.
Маленькие, толстые блинчики получаются очень аппетитными и напоминают ни то пончики, ни то беляши. Поэтому они так любимы моими домочадцами. Хоть правильным питанием это не назовешь, мы не прочь эпизодически себя побаловать этим кушаньем. Берите идею на заметку и радуйте пышными оладьями из кабачков близких!
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Кефир
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
Приготовление
- 1Помойте кабачки, обрежьте у них хвостики, вырежьте сердцевину с семенами и очистите кожуру. Натрите подготовленные кабачки на крупной терке. Посолите, поперчите, добавьте сахар и чесночный порошок. Тщательно перемешайте.
- 2Измельчите лук и отправьте его к кабачкам. Затем вбейте в смесь яйцо и снова хорошо перемешайте.
- 3Добавьте кефир, всыпьте дрожжи и размешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
- 4Просейте в тесто муку и замешайте тесто. Оставьте подходить под крышкой приблизительно на 30 минут.
- 5Жарьте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности 2–3 минуты с каждой стороны.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!