Пышные лепешки на воде

Пышные лепешки на воде
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Рецепты без молока, сливочного масла и яиц заслуживают особого внимания. Во-первых, такие блюда могут употреблять аллергики и люди с непереносимостью лактозы. Во-вторых, это очень бюджетно. Вот почему пышные лепешки на воде — самый лучший вариант вкусного и сытного завтрака.

Вы можете сделать их как сладкими, так и пресными. Приготовьте лепешки не с сахаром и ванилином, а лишь с солью. Тогда их можно будет подавать с различными намазками из плавленого сыра, с зеленью и пряными добавками. Выбирайте уже по своему вкусу.

лепешки

Как приготовить пышные лепешки на воде

Если же вы остановились на сладком варианте, тогда добавьте в тесто ванилин или же просто ванильный сахар. Такие лепешки стоит презентовать с мёдом, шоколадным топпингом, сгущенкой или же с фруктовым либо ягодным вареньем. Будет безумно вкусно!

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Сахар
1 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1Просейте пшеничную муку. Смешайте ее с манной крупой. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и разрыхлитель. лепешки
  2. 2Влейте теплую воду. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час. лепешки
  3. 3Перемешайте тесто. Выложите лепешки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистости. лепешки
Еще теплые лепешки стоит полить ароматным ягодным соусом. Для его приготовления возьмите 150 г малины и 150 г черной смородины. Залейте ягоды 50 мл чистой воды. Добавьте 5 г тертой цедры лимона и сахар по вкусу. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут. Разведите 1 ч. л. картофельного крахмала 2 ст. л. воды. Добавьте к ягодам, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Сказочный соус к воздушным лепешкам готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Виталий - 10:52, 27.08.2022 Ответить
    Вода, дрожжи, давит желудок, хотя крепкий, лучше кефир

Оставить комментарий