Когда-то моя бабушка говорила: «Чем тоньше блины, тем ловче хозяйка». Следовала этому правилу ровно до тех пор, пока у самой не появилась семья. Мои карапузы просто обожают пышные блинчики, особенно если внутри — яблочное повидло. Поэтому следующий рецепт пришлось выучить наизусть.
Пышные блинчики с начинкой готовлю почти каждое утро. Тесто заготавливаю с вечера, чтобы не тратить время перед работой. По два блинчика школьникам, три — мужу и мне один. Ими реально наесться так, чтобы до обеда оставаться сытым. Рекомендую проверить!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 250 мл
- Молоко
- 250 мл
- Творог
- 200 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Повидло
- по вкусу
Приготовление
- 1Жирный творог пересыпьте в глубокую миску. Туда же вбейте яйца. Смешайте всё вилкой. Отдельно смешайте кефир с молоком. Половину этой смеси добавьте к творогу. Смешайте.
- 2Посолите кефирно-творожную смесь, добавьте сахар и просейте муку. Перемешайте венчиком. Во вторую половину кефирно-молочной смеси добавьте соду. Смешайте.
- 3Эту смесь соедините с творожным тестом. Перемешайте венчиком. У вас должно получиться довольно густое тесто, как будто на оладьи. Приступайте к готовке.
- 4Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла. Затем влейте порцию теста (половник или немного меньше). Огонь под сковородой уменьшите.
- 5Сковороду с блином накройте крышкой. Готовьте блин, пока он не подрумянится снизу. Далее расположите в центре блина начинку: ложку повидла или джема.
- 6Блин сверните пополам, снова накройте сковороду крышкой. Через минуту переверните блин на другую сторону. Еще минуту подержите его под крышкой. Так готовьте и остальные блины.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!