Пышное безе

Пышное безе
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Те, кто когда-либо брался за приготовление безе, знают, что процесс этот весьма томителен и деликатен. При несоблюдении точных рекомендаций, многочасовые старания могут пойти прахом. Но так порой хочется побаловать себя этим нежным лакомством, тем более что, в отличие от большинства десертов, в безе содержится минимум калорий.

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить безе по новому рецепту. Всего один ингредиент кардинально изменит конечный результат. Это обыкновенный разрыхлитель. Сложно поверить, что безе вообще бывает настолько пышным и воздушным!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Белки предварительно отправьте в холодильник на 30 минут, затем начните взбивать до появления густой пены.
  2. 2Продолжая взбивать, добавьте разрыхлитель.
  3. 3Небольшими порциями добавьте сахарную пудру, после чего следует взбивать массу еще в течение 7–8 минут.
  4. 4Противень застелите пергаментной бумагой, чайной ложкой выложите белковый крем.
  5. 5Духовку разогрейте до 130 градусов, отправьте в нее противень с безе и уменьшите температуру до 100.
  6. 6Через час выключите духовку, подождите, пока она остынет, затем доставайте лакомство!
Уверяем, настолько воздушным безе еще не получалось! Хорошо подавать такой изысканный десерт с не менее превосходным кофе, приготовленным, например, по-фински. Обязательно поделитесь полезной идеей с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Вася - 16:55, 07.04.2018 Ответить
    Какой то омлет получился . Чего то не хватает...
  2. Sveta - 20:30, 25.12.2016 Ответить
    Яйца - не вегетарианская добавка

Оставить комментарий