Ароматные пышки к супу — то, что нужно во время обеденного перерыва. Да и к салатам они отлично подходят. Мы привыкли видеть эту выпечку исключительно в соленом варианте — с зеленью, сыром, чесноком. В очередной раз перевернем ваше представление о блюде! И познакомим вас с инструкцией, как приготовить пышки в сладком соусе.
Сложно представить более простую и удачную выпечку. Вероятность провала равна нулю. Вместе с тем вы получите полный противень отменного десерта. А секрет заключается в молочном соусе на основе пудинга.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 1100 г
- Сахар
- 5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 12 г
- Ванильный пудинг
- 40 г
- Дрожжи
- 40 г
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Залейте дрожжи теплым молоком, добавьте 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сахара и подождите 10 минут.
- 2Добавьте к молочной массе 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте яйцо, 100 мл масла и муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его отдыхать под полотенцем на полчаса.
- 3Раскатайте тесто в толстый пласт и нарежьте его полосами. Полосы выложите на смазанный маслом противень плотно друг к другу.
- 4Нарежьте полосы на ровные квадраты, как на фотографии. Тщательно промажьте места надрезов маслом и выпекайте вышки в духовке 20 минут при 180 градусах.
- 5Тем временем приготовьте соус. Смешайте 800 мл молока с тремя столовыми ложками обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте ванильный пудинг и варите на среднем огне, помешивая, до загустения. Готовые пышки подавайте в горячем соусе!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!