Пьяные огурцы

Пьяные огурцы
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Вы раньше не пробовали пьяные огурцы? Тогда пришло время заготовить пару баночек на зиму. Спросите: а зачем добавлять водку в рассол? Если использовать в качестве консерванта уксус, овощ становится мягким и теряет свой характерный хруст. Водка же помогает сохранить его.

Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку соленых огурцов с водкой. Если хотите сделать меньший или больший объем, просто пропорционально меняйте количество ингредиентов. Мы советуем делать больше, чтобы зимой хрустеть пикантными огурчиками.

Не беспокойтесь, соленые огурцы впитают настолько мало спирта, что угощение никак не повлияет на количество алкоголя в крови. Можете спокойно садиться за руль после того, как похрустите. Детям же лучше ограничиться парочкой огурчиков за раз.

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Чеснок
3 зуб.
Вода
1,5 л
Соль
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Водка
150 мл

Приготовление

  1. 1Сложите на дно банки лист хрена, зубчики чеснока и зонтик укропа, затем — огурцы. огурцы в банке
  2. 2Вскипятите воду, дайте ей остыть, добавьте сахар и соль, перемешайте. Залейте рассол в банку, добавьте водку.
  3. 3Накройте банку марлей и оставьте. Нужно будет несколько раз снять образовавшуюся пену. банка с марлей
  4. 4Слейте рассол через трое суток, прокипятите его и влейте назад в банку. Закройте крышкой, остудите и отправьте в прохладное место.
Не забудьте о том, что банки должны быть целые, без сколов и трещин. Стерилизация — важнейшая часть процедуры, не игнорируйте ее. Этот рецепт — основа, вы можете менять его по вашему усмотрению. Добавляйте пряности, зелень или другие овощи, чтобы приготовить вкусные соленья. Но уверяем вас, даже без ничего огурчики получаются выше всех похвал.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий