Как красиво подать соленья

как подать соленья

Домашняя консервация — гордость и радость каждой хозяйки. Ею хочется лакомиться и в будни, и в праздник. Но если в первом случае соленый огурчик можно доставать с банки рукой и хрустеть, то при гостях такое поведение недопустимо.

Как свежие овощи, так и соленья можно превратить в оригинальную нарезку для праздничного стола. А если еще и применить фантазию, то вашу композицию из консервированных продуктов гости запомнят надолго. Вот что важно знать.

В какой посуде подавать

как подать соленья

Традиционно соленья подают в деревянной миске, на тарелке или досточке. Последний вариант позволяет хозяйке придумать интересную композицию, которую можно разложить по всей величине посуды.

соленья на праздник

Однако более гигиеничной и удобной считается подача в керамической посуде. Ее тоже выбирайте плоскую, но с высокими бортиками. Кстати, если хотите сохранить аутентичность, можете подать соленья на глиняной тарелке.

Как выбрать композицию

соленья на тарелке

Композицию нарезки из солений вы можете подобрать в зависимости от разнообразия продуктов. Конечно, чем их больше, тем лучше. Но для контраста достаточно будет использовать огурцы и помидоры.

соленые помидоры

Кстати, интересным дополнением к нарезке станут зеленые помидоры с начинкой. Их вы можете комбинировать с яркой морковкой и болгарским перцем. Даже с пары огурцов можно сделать отличную закуску.

ксоленые огурцы

Не скупитесь на украшение закуски зеленью: это единственный элемент, который не грозит изменить вкус солений. Их лучше не подавать на одном блюде со свежими или отваренными овощами, мясом.

С чем подавать соленья

домашние соленья

Соленья лучше всего сочетать с консервированными оливками. Цвет оливок должен оттенять цвета солений. То есть если у вас светлые соленья (огурцы, желтый болгарский перец), то лучше брать черные оливки.

праздничные соленья

А еще уместной подачей считаются соленья вместе с салом, в которое можно завернуть закуску или выложить ее рядом. Кроме этого, вы можете нанизать огурцы и другие твердые соленья на шпажки вместе с колбаской.

Надеемся, наши примеры и советы станут вам полезными накануне зимних праздников. А как вы обычно подаете соленья? Будем рады прочитать об этом в комментариях.

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021