Вы раньше не пробовали пьяные огурцы? Тогда пришло время заготовить пару баночек на зиму. Спросите: а зачем добавлять водку в рассол? Если использовать в качестве консерванта уксус, овощ становится мягким и теряет свой характерный хруст. Водка же помогает сохранить его.
Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку соленых огурцов с водкой. Если хотите сделать меньший или больший объем, просто пропорционально меняйте количество ингредиентов. Мы советуем делать больше, чтобы зимой хрустеть пикантными огурчиками.
Не беспокойтесь, соленые огурцы впитают настолько мало спирта, что угощение никак не повлияет на количество алкоголя в крови. Можете спокойно садиться за руль после того, как похрустите. Детям же лучше ограничиться парочкой огурчиков за раз.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Зонтики укропа
- 1 шт.
- Листья хрена
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Водка
- 150 мл
Приготовление
- 1Сложите на дно банки лист хрена, зубчики чеснока и зонтик укропа, затем — огурцы.
- 2Вскипятите воду, дайте ей остыть, добавьте сахар и соль, перемешайте. Залейте рассол в банку, добавьте водку.
- 3Накройте банку марлей и оставьте. Нужно будет несколько раз снять образовавшуюся пену.
- 4Слейте рассол через трое суток, прокипятите его и влейте назад в банку. Закройте крышкой, остудите и отправьте в прохладное место.
Комментарии