Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х

Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Этот нежный десерт родом из детства можно приготовить по-разному. К примеру, в виде торта или конфет. Но, как по мне, наиболее удачна интерпретация знаменитого лакомства — рецепт моей бабушки. Свою популярность он завоевал еще в 80-х. Птичье молоко в стакане тогда подавала на праздничный стол каждая вторая хозяйка.

Что удивительно, ведь готовится этот десерт относительно быстро и просто. Особенно учитывая то, что ингредиенты всегда были доступными. Если вам нравится суфле, просто обязаны проверить мой рецепт!

птичье молоко в стакане

Как приготовить птичье молоко в стакане

Для приготовления данного десерта необязательно использовать домашние молоко и сметану. Подойдет и магазинная продукция. Но нужно заранее подготовить посуду: от 4 чистых прозрачных стаканов (количество зависит от их объема). А далее всё по списку:

Ингредиенты

Вода
100 мл
Сметана
2 стак.
Сахар
10 ст. л.
Молоко
2 стак.

Приготовление

  1. 130 г желатина залейте 50 мл холодной воды. Оставьте его набухать, а затем подогрейте в микроволновке. Сметану комнатной температуры смешайте венчиком с 5 ст. л. сахара и соком лимона.
  2. 2В сметанную массу вмешайте в жидкий желатин. Разлейте ее по стаканам, отправьте в холодильник. Оставшийся желатин залейте 50 мл воды. Когда он набухнет, разогрейте его в микроволновке. птичье молоко
  3. 3Молоко с 5 ст. л. сахара вскипятите. В сладкое молоко вмешайте сначала какао, а потом желатин. Смешайте и охладите, перелейте жидкость через сито, чтобы не было комочков.
Шоколадную массу разлейте поверх застывшей сметаной. Снова отправьте заготовки в холодильник до полного застывания. Спустя пару часов десерт будет готов. Подавайте его к столу с горячим кофе или сладким чаем. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий