Признаюсь честно, в детстве пшенную кашу терпеть не могла. Единственное, что могла спокойно есть с этой крупой, — мамин капустняк. И то мне нравилось в нём только ребрышки вылавливать. А потом я попробовала в деревне еще одно блюдо. С тех пор пшенная каша с тыквой и курагой постоянно в моем меню.
Пшенная каша с тыквой — это не десерт, хоть тыква и придает блюду определенную сладость. Я, к примеру, сахар в процессе готовки заменяю мёдом, добавляю курагу и орешки. Такой завтрак насыщает витаминами и энергией до самого обеда. А что еще нужно для школьника и работающего человека?
Ингредиенты
- Пшено
- 100 г
- Тыква
- 350 г
- Курага
- 80 г
- Изюм
- 80 г
- Кешью
- 40 г
- Мёд
- 100 г
- Сливки
- 140 мл
- Вода
- 1 стак.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Курагу и изюм без косточек замочите в теплой воде на 10–15 минут. Когда сухофрукты набухнут, хорошенько их просушите. Курагу нарежьте полосками. Орехи просто промойте.
- 2Если вы хотите, чтобы кешью хрустели, обжарьте их на сухой сковороде пару секунд. Добавляйте их перед подачей к столу. Тыкву очистите от кожуры, ее мякоть нарежьте кубиками.
- 3В казанке с толстым дном смешайте тыкву с пшеном, сухофруктами и орешками. К этим ингредиентам добавьте мёд и воду. Перемешайте всё ложкой так, чтобы мёд растворился.
- 4Доведите смесь до кипения под крышкой. Затем огонь убавьте, томите кашу до готовности, постепенно подливая сливки и помешивая. Делайте это аккуратно, чтобы не смять кубики тыквы.
Комментарии