Пряная курица в духовке: с ароматом копчения

Пряная курица в духовке: с ароматом копчения
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Даже в домашних условиях можно приготовить ароматную копченую курочку. Для этого вам не понадобится ни коптильня, ни балкон. Сделайте правильный маринад, тогда пряная курица в духовке будет выше всяких похвал. Проверено!

Мясо будет выглядеть будто копченое. К тому же его аромат будет соответствующим. Добиться такого результата довольно просто. Самое сложное — подождать сутки, чтобы курочка хорошенько промариновалась.

курица

Пряная курица в духовке: как добиться копченого аромата

Для того чтобы мясо получилось словно копченое, нужно правильно выбрать чай для маринада. Можете взять пакетированный продукт. Главное — чтобы в чае не было никаких фруктовых добавок и различных примесей. Так как он нужен лишь для окрашивания мяса.

Приготовление

  1. 1Очистите большие луковицы. Поместите шелуху в сотейник. Добавьте сахар, черный перец, соль и копченую паприку. Поместите к соединенным ингредиентам пакетик черного чая без добавок. Влейте чистую воду.
  2. 2Отправьте сотейник на плиту. Тщательно всё перемешайте. Доведите смесь до кипения. Затем процедите ее через мелкое сито. курица
  3. 3Поместите в горячий маринад куриную грудку на кости. Оставьте ее на 24 часа. Периодически ее переворачивайте.
  4. 4Смажьте форму для выпекания 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в нее мясо. Смажьте куриную грудку оставшимся подсолнечным маслом, используя кулинарную кисточку. Влейте в форму соевый соус. курица
  5. 5Отправьте курицу в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готово!
Соевый соус позволит закрепить аромат копчения. Так вы получите аппетитную золотистую курочку, на которую захочется сразу же наброситься. Подавать такое блюдо можно как в будни, так и на праздники. Гости обязательно придут в восторг от столь ароматной курицы. Готовьтесь делиться с ними рецептом. А вы ранее пробовали запекать мясо таким нестандартным способом? Поделитесь своим опытом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий