Запеченная свинина с крабовыми палочками

Запеченная свинина с крабовыми палочками
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

На первый взгляд сочетание свинины и крабовых палочек может показаться странным. Но, поверьте, готовое блюдо выходит очень ярким и вкусным. Здорово, что его можно делать хоть на праздник, хоть на каждый день. Ведь здесь не требуется предварительного маринования или каких-то сложных кулинарных манипуляций. Всё максимально просто и легко, что справится любой!

Запеченная свинина с крабовыми палочками в итоге получается очень сочной, с аппетитной сырной корочкой и интересным пикантным послевкусием. Так сразу и не догадаешься, из чего сделано данное блюдо. Редакция «Со Вкусом» отмечает: такие отбивные точно придутся по душе тем, кто любит жюльен и другие мясные закуски с насыщенным вкусом.
приготовление отбивных в духовке

Запеченная свинина с крабовыми палочками: важные моменты

Для этого блюда рекомендуем покупать свежий свиной карбонат. Это наиболее постное и очень удобное для запекания мясо (с минимумом лишних прожилок). Сметану берите не менее 20 % жирности. Так начинка для ваших отбивных будет держаться «в куче» и красиво подрумянится. В рецепте указаны шампиньоны, но вы можете использовать любые другие грибы.

Приготовление

  1. 1Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и также нарежьте мелкими кубиками.
  2. 2В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите грибы с луком и обжарьте их до испарения жидкости и легкого зарумянивания (8–10 минут). шампиньоны с луком
  3. 3В процессе приготовления грибы с луком посолите, а затем немного остудите.
  4. 4Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2 см. Должно получиться 5–6 стейков. Накройте мясо пищевой пленкой, хорошенько отбейте. Натрите отбивные солью и перцем с двух сторон (по 2 щепотки). подготовка отбивных
  5. 5Крабовые палочки очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
  6. 6Сыр натрите на крупной терке прямо в миску. Отделите желток от белка и отправьте к сыру.
  7. 7К получившейся массе добавьте остывшие грибы с луком, сметану, щепотку перца и соль (учитывайте соленость крабовых палочек). Всё перемешайте. начинка для свиных отбивных
  8. 8Противень слегка смажьте растительным маслом и выложите подготовленные отбивные.
  9. 9На каждую выложите по 2 ст. л. начинки. Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. подача отбивных
Перед подачей готовому блюду нужно немного остыть. Выложите отбивные на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Вкуснятина готова! А вот как приготовить сочную свинину с яблоками в мультиварке, можно узнать здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий