Дрожжевые пончики с заварным кремом

Дрожжевые пончики с заварным кремом
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

У многих хозяек есть свой фирменный рецепт пончиков. Одни готовят их в духовке, другие — на сковороде. Кто-то подает такую выпечку без начинки, а кто-то экспериментирует с наполнениями, выбирая джем, шоколад или сгущенку. Сегодня мы решили вспомнить о классическом рецепте пышек во фритюре. Представляем вашему вниманию золотистые дрожжевые пончики с заварным кремом.

Такие пышки хороши сами по себе (даже без наполнения). Но с заварным кремом они превращаются в восхитительное лакомство, оторваться от которого просто невозможно. Будьте осторожны, ведь за один присест можно съесть с десяток таких пончиков.

Как приготовить дрожжевые пончики с заварным кремом

Во время приготовления крема для этого десерта вы можете использовать как ванильный сахар, так и экстракт. Ранее мы рассказывали, как сделать его в домашних условиях, чтобы ваша выпечка была невероятно вкусной и ароматной.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соединяем пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавляем соль, 50 г обычного и 5 г ванильного сахара. Вбиваем 2 яйца. Тщательно перемешиваем.
  2. 2Добавляем 250 мл молока и 60 г размягченного сливочного масла. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пленкой и оставляем на час при комнатной температуре. пончики
  3. 3Готовим крем. Соединяем желтки с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Хорошенько перемешиваем.
  4. 4Нагреваем в сотейнике 250 мл молока (не кипятим). Вливаем небольшое его количество в смесь с желтками и перемешиваем. Затем добавляем полученную массу в молоко.
  5. 5Держим всё на огне. Всыпаем 5 г ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем, используя венчик. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла. Увариваем до загустения, активно помешивая венчиком. Перекладываем крем в миску, накрываем его пленкой и даем остыть. пончики
  6. 6Присыпаем стол и тесто мукой. Раскатываем его в пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки при помощи стакана. Убираем в тепло на 15–20 минут.
  7. 7Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике либо в казанчике. Обжариваем пончики до золотистости со всех сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  8. 8Взбиваем сливки жирностью 33–35 % до устойчивых пиков. Добавляем их в остывший крем. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
  9. 9Наполняем заварным кремом кондитерский мешок. Затем начиняем им остывшие пончики. пончики
Готовые пышки следует посыпать сахарной пудрой. Затем позовите родных на чаепитие или же возьмите пончики с собой, идя в гости. Поверьте, такой презент порадует ваших близких куда больше, чем покупной десерт.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий