Прозрачное тесто для пирожков

Прозрачное тесто для пирожков
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кто не любит пышную выпечку, кусочек которой превращает чаепитие в настоящий праздник? Ответить на этот вопрос довольно тяжело. Ведь нежные булочки и пирожки со сладкими и солеными начинками крепко-накрепко засели в сердцах любителей вкусно и быстро перекусить. Если вам нравится заниматься приготовлением таких лакомств самостоятельно, тогда вы должны оценить прозрачное тесто для выпечки, рецепт которого не может быть еще проще!

Никакого длительного и выматывающего замеса. В приготовлении такой основы для пирожков важно лишь следовать правильной технологии. С ее помощью всего за несколько минут вы сможете замесить тончайшее тесто для пирожков.

Прозрачное тесто по турецкой технологии

Чтобы пирожки получились воздушными, стоит ответственно подойти к выбору сливочного масла. Ведь ванночка из этого продукта служит залогом необычайно вкусного и нежного теста. Потому этот шаг приготовления, о котором поведали турецкие повара, ни в коем случае нельзя пропускать.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
600 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость влейте воду и разведите в ней соль. Затем аккуратно введите просеянную пшеничную муку. Замешайте эластичное мягкое тесто. Поместите его в емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. тесто
  2. 2Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Растопите сливочное масло и влейте его в форму для выпекания. Окуните в него каждый пласт из теста. тесто
  3. 3Переложите заготовки на рабочую поверхность. Растягивайте их руками в разные стороны, пока пласты не станут прозрачными. тесто
  4. 4Сверните тесто в трубочки и поместите их в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотистости. тесто
Для приготовления таких смачных пирожков вы можете использовать абсолютно разную начинку: соленую или сладкую. Стоит отметить, что даже без нее выпечка получается фантастически вкусной. Но всё же для фанатов сладенького рекомендуем использовать в качестве начинки яблоко с сахаром и корицей. Такое сочетание всегда выигрышное!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Картофельная колбаса с салом
Посмотреть рецепт
Шарлотка на сковороде: элементарный рецепт
Посмотреть рецепт
Сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
Посмотреть рецепт
Дрожжевое печенье с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Пирожки с капустой «Студенческие»
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра от Лилии Цвит: рецепт с карри
Посмотреть рецепт
Бутерброды с селедкой и яйцом: оригинально и вкусно
Посмотреть рецепт
Простой пирог на кефире с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Кабачки с грибами в майонезе на зиму
Посмотреть рецепт
Сочный мясной пирог без муки
Посмотреть рецепт
Сочная домашняя колбаса по-румынски
Посмотреть рецепт