Прозрачное тесто для пирожков

Прозрачное тесто для пирожков
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кто не любит пышную выпечку, кусочек которой превращает чаепитие в настоящий праздник? Ответить на этот вопрос довольно тяжело. Ведь нежные булочки и пирожки со сладкими и солеными начинками крепко-накрепко засели в сердцах любителей вкусно и быстро перекусить. Если вам нравится заниматься приготовлением таких лакомств самостоятельно, тогда вы должны оценить прозрачное тесто для выпечки, рецепт которого не может быть еще проще!

Никакого длительного и выматывающего замеса. В приготовлении такой основы для пирожков важно лишь следовать правильной технологии. С ее помощью всего за несколько минут вы сможете замесить тончайшее тесто для пирожков.

Прозрачное тесто по турецкой технологии

Чтобы пирожки получились воздушными, стоит ответственно подойти к выбору сливочного масла. Ведь ванночка из этого продукта служит залогом необычайно вкусного и нежного теста. Потому этот шаг приготовления, о котором поведали турецкие повара, ни в коем случае нельзя пропускать.

Ингредиенты

Вода
600 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость влейте воду и разведите в ней соль. Затем аккуратно введите просеянную пшеничную муку. Замешайте эластичное мягкое тесто. Поместите его в емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. тесто
  2. 2Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Растопите сливочное масло и влейте его в форму для выпекания. Окуните в него каждый пласт из теста. тесто
  3. 3Переложите заготовки на рабочую поверхность. Растягивайте их руками в разные стороны, пока пласты не станут прозрачными. тесто
  4. 4Сверните тесто в трубочки и поместите их в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотистости. тесто
Для приготовления таких смачных пирожков вы можете использовать абсолютно разную начинку: соленую или сладкую. Стоит отметить, что даже без нее выпечка получается фантастически вкусной. Но всё же для фанатов сладенького рекомендуем использовать в качестве начинки яблоко с сахаром и корицей. Такое сочетание всегда выигрышное!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. АлиЯ - 20:17, 01.07.2023 Ответить
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вместо сливочного взять растительное масло?

Оставить комментарий