В те нелегкие времена, когда даже элементарные продукты были в дефиците (а сладкого хотелось), мы с сестрой делали это лакомство. Причем эти простые карамельные конфеты любили дома все без исключения.
И сегодня, когда появляется лишняя минутка и вдохновение, я не упускаю возможности порадовать уже своих детей. Карамельки не слипаются, получаются очень красивыми и аккуратными. Немаловажно и то, что в этой белоснежной сладости нет никакой химии. Именно то, что я люблю!
Чем отличаются простые карамельные конфеты от магазинных аналогов
Ну, во-первых, это невероятно вкусно. Конфетки по данному рецепту тают во рту получше свежих ирисок. Во-вторых, в них нет никаких добавок или красителей.Всё абсолютно натурально. А в-третьих, готовится такая вкуснятина максимально быстро и легко. Ну чем не прелесть?
Приготовление
- 1Для начала сварите сироп. Сахар всыпьте в сотейник, добавьте уксус, предварительно размешанный в воде. Перемешайте.
- 2Отправьте смесь на маленький огонь и варите до не растекающейся капли. Сироп должен стать однородным и золотистого оттенка.
- 3Смажьте сковороду (лучше чугунную) растительным маслом и поставьте в холод. Как вариант под дно можно подставить любой замороженный продукт из морозилки.
- 4Поверхность сковороды перед приготовлением конфет должна быть очень холодной. Подготовьте латексные перчатки.
- 5Вылейте сироп на сковороду равномерным круглым пластом.
- 6Руки смажьте растительным маслом и начинайте работать с карамелью. Слепите из получившейся массы удобную колбаску и растягивайте в течение 5 минут.
- 7Вытягивайте карамель до появления белого цвета. Так будущие конфеты будут не сахарными, а слегка рассыпчатыми. Старайтесь делать это быстро, чтобы работать с пластичной и мягкой заготовкой.
- 8Притрусите дощечку мукой (можно с крахмалом). Вытяните карамель и нарежьте конфеты нужного вам размера.
- 9Нарезанные конфеты отправьте в сито, просейте оставшуюся муку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!