Простые булочки из дрожжевого теста

Простые булочки из дрожжевого теста
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

По дому уже разносится аромат свежей выпечки. Домашние то и дело заглядывают на кухню с одним и тем же вопросом. Готовы ли их любимые простые булочки из дрожжевого теста?

Рецепт дрожжевого теста для этих булочек я освоила уже давно. Часто я его использую для приготовления и другой выпечки. Оно всегда получается удачным и с ним очень легко работать. Чтобы придать булочкам еще более восхитительный вкус и аромат, я обильно смазываю их йогуртовым соусом. Простые булочки из дрожжевого теста получаются как с картинки — пухлые, румяные и мягкие, просто загляденье! А гости всегда спрашивают, чем же они таким смазаны, что так вкусно-то? С радостью поделюсь этим проверенным рецептом с вами, любителями домашней выпечки.

простые булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты

Молоко
1,5 стак.
Вода
1 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Йогурт
1 стак.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте теплое молоко и воду. В этой смеси растворите дрожжи и сахар. дрожжевое тесто для пирожков
  2. 2Добавьте соль и 2 ст. л. растительного масла.
  3. 3Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в теплом месте примерно 1 час. вкусное дрожжевое тесто
  4. 4Когда тесто поднимется, обомните его и из чаши переложите на присыпанную мукой доску. Разделите его на 4 части.
  5. 5Аккуратно вытяните каждую часть в длину и разрежьте на кусочки. булочки из дрожжевого теста
  6. 6Смажьте противень маслом и застелите его пергаментной бумагой. Переложите кусочки теста на него.
  7. 7Нажимая на тесто четырьмя пальцами, сделайте углубления. Дайте тесту отдохнуть 30 минут. булочки из дрожжевого теста
  8. 8Смешайте йогурт, 8 ст. л. растительного масла и яйца. Обильно смажьте булочки соусом. булочки из дрожжевого теста простой рецепт
  9. 9Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. простые булочки из дрожжевого теста в духовке
Простые булочки из дрожжевого теста — воздушные и нежные. К чаю лучше не придумать! Впрочем, сахара в них практически нет, поэтому к супу и к второму блюду будет самое то. Отличный вариант на замену покупному хлебу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий