Простой шоколадный торт без выпечки

Простой шоколадный торт без выпечки
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Для любителей несложных десертов простой шоколадный торт без выпечки — то что нужно! С приготовлением этого нежного лакомства справится даже человек, который очень далек от кондитерского дела. Минимум возни и максимум вкуса!

Вам не придется играться с тестом и долгим выпеканием коржей. Достаточно заранее купить качественное песочное печенье с какао — и отменная основа для торта готова. Проще не придумаешь!

торт

Как подать простой шоколадный торт без выпечки

В качестве декора для этого десерта советуем использовать ореховую крошку. Она лучше всего сможет дополнить вкус шоколадного торта. Для этого подсушите грецкие орешки на сковороде, не добавляя масла. Затем измельчите их в крошку при помощи ножа. Посыпьте орехами хорошо пропитавшийся торт и подайте его к столу.

Приготовление

  1. 1В сотейнике либо кастрюле смешиваем пшеничную муку с 200 г сахара. Добавляем яйца. Перемешиваем всё до однородной массы. торт
  2. 2Вводим 600 г сметаны. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
  3. 3Отправляем полученную массу на умеренный огонь. Увариваем ее до загустения, постоянно помешивая. После закипания ждем 2 минуты, а затем снимаем с огня. торт
  4. 4Добавляем ванильный сахар и 100 г размягченного сливочного масла. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  5. 5Формируем торт. Выкладываем первый слой из шоколадного песочного печенья. Сверху выкладываем крем, равномерно его распределяя. Продолжаем чередовать слои. торт
  6. 6Всыпаем какао-порошок и 100 г сахара в сотейник.
  7. 7Добавляем оставшуюся сметану. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на умеренный огонь. Варим до закипания, активно помешивая. Затем убираем с огня. торт
  8. 8В полученную массу вводим 60 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем всё до однородности.
  9. 9Готовой шоколадной смесью покрываем торт. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. торт
К слову, для приготовления этого десерта вы можете использовать и ананасовый крем. С таким дополнением вкус готового торта будет и вовсе неповторимым! Попробуйте приготовить масляный крем с ананасами по рецепту от «Со Вкусом». Результат вам точно понравится!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий