Простой салат со шпротами: бюджетный рецепт

Простой салат со шпротами: бюджетный рецепт
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Раньше в моей семье трудно было представить какой-нибудь праздник без бутербродов со шпротами. Немного майонеза, одна-две рыбешки и кусочек огурца или помидора — классика постсоветского застолья. Я и сейчас не отказываю себе в удовольствии соорудить подобную закуску. Но чаще начала готовить простой салат со шпротами и сухариками.

Подсушенные кусочки хлеба можно купить в магазине, тогда время приготовления сократится втрое. Вам только и нужно будет, что открыть все банки и смешать необходимые ингредиенты. Чтобы салат получился более сочным и интересным на вкус, добавляю две консервы: кукурузу и горошек. Попробуйте это сочетание, и вы не прогадаете!

шпроты в банке

Как приготовить салат со шпротами и зеленым горошком

Если вы, как и я, предпочитаете домашние сухарики, тогда обратите внимание на выбор правильного хлеба. Он обязательно должен быть черным. Идеально подойдет бородинский. Свежесть особого значения не имеет, но лучше использовать вчерашний небольшой буханец.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1–1,5 см. Разложите их на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–20 минут. Затем пересыпьте сухарики в миску. бородинский хлеб
  2. 2Откройте банку со шпротами и вылейте масло в миску с сухарями. Хорошенько перемешайте их, чтобы масло равномерно распределилось. Шпроты разомните вилкой и тоже смешайте с хлебом. разминать шпроты вилкой
  3. 3Откройте консервированные кукурузу и горошек, слейте жидкость и отправьте содержимое банок к остальным ингредиентам. салат с кукурузой
  4. 4Добавьте в салат 100 г майонеза и перемешайте. Если сухарики его впитали, можете добавить еще немного. Уберите закуску в холодильник на 2–3 часа. салат со шпротами и сухариками
Когда салат настоится, его можно подавать. Как вы уже заметили, легким это блюдо сложно назвать, и для детей оно точно не подойдет. Но иногда его можно себе позволить. Фишка в том, что хлеб после пропитки маслом по вкусу напоминает копченое мясо. Шпротный салат можно оставить в холодильнике на сутки, тогда он станет еще лучше!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х
Посмотреть рецепт
Окрошка с колбасой на кефире: правильная технология
Посмотреть рецепт
Пышные ленивые вареники с вишней на кефире без творога
Посмотреть рецепт
Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎
Посмотреть рецепт
Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Посмотреть рецепт
Простой заливной пирог с черешней и шоколадом
Посмотреть рецепт
Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт