Раньше в моей семье трудно было представить какой-нибудь праздник без бутербродов со шпротами. Немного майонеза, одна-две рыбешки и кусочек огурца или помидора — классика постсоветского застолья. Я и сейчас не отказываю себе в удовольствии соорудить подобную закуску. Но чаще начала готовить простой салат со шпротами и сухариками.
Подсушенные кусочки хлеба можно купить в магазине, тогда время приготовления сократится втрое. Вам только и нужно будет, что открыть все банки и смешать необходимые ингредиенты. Чтобы салат получился более сочным и интересным на вкус, добавляю две консервы: кукурузу и горошек. Попробуйте это сочетание, и вы не прогадаете!
Как приготовить салат со шпротами и зеленым горошком
Если вы, как и я, предпочитаете домашние сухарики, тогда обратите внимание на выбор правильного хлеба. Он обязательно должен быть черным. Идеально подойдет бородинский. Свежесть особого значения не имеет, но лучше использовать вчерашний небольшой буханец.
Ингредиенты
- Бородинский хлеб
- 1 шт.
- Шпроты
- 180–240 г
- Консервированная кукуруза
- 250–270 г
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1–1,5 см. Разложите их на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–20 минут. Затем пересыпьте сухарики в миску.
- 2Откройте банку со шпротами и вылейте масло в миску с сухарями. Хорошенько перемешайте их, чтобы масло равномерно распределилось. Шпроты разомните вилкой и тоже смешайте с хлебом.
- 3Откройте консервированные кукурузу и горошек, слейте жидкость и отправьте содержимое банок к остальным ингредиентам.
- 4Добавьте в салат 100 г майонеза и перемешайте. Если сухарики его впитали, можете добавить еще немного. Уберите закуску в холодильник на 2–3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!