Так как в этом году урожай огурцов радует, делюсь с вами легким и доступным рецептом салата из огурцов, который станет зимой настоящей находкой. Получается он невероятно свежим, с послевкусием огурца, который только что сорвали с грядки.
Простой салат из огурцов на зиму я закатываю в банки на 325 или 500 мл. Это довольно удобно, ведь в нашей семье такая порция уходит за 2–3 приема пищи. Постояв в холоде несколько месяцев, любимые овощи хорошо пропитываются и стают в меру остренькими и солеными. Настоятельно рекомендую приготовить такой салат уже в ближайшее время. Удивительно быстро и вкусно!
С чем едят салат из огурцов на зиму
Заготовка прекрасно сочетается картофельным пюре, любыми рыбными и мясными блюдами. Перед подачей я поливаю огуречный салат нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, дорезаю свежего укропа, лука. А вы уже смотрите по своему вкусу.
Приготовление
- 1Огурцы нарежьте кружочками, репчатый лук – тонкими полукольцами или кольцами, если у вас небольшие головки.
- 2Чеснок пропустите через пресс.
- 3Смешайте огурцы с чесноком, луком, солью и сахаром, влейте уксус. Все хорошенько перемешайте.
- 4Накройте емкость с салатом крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.
- 5Разложите салат по чистым сухим банкам и залейте выделившимся соком. Хорошо утрамбуйте, чтобы не было пустот. Плотно закрутите металлическими крышками.
- 6Хранить такой салат нужно в прохладном месте – в подвале или холодильнике. 4 салат с огурцов в банке
Комментарии